Sie sind hier: Unser Ortsverein / Unser Ortsverein

Unser Ortsverein

Der DRK-Ortsverein Neuhausen wurde 1933 auf Initiative des Mediziners Dr. Ruß gegründet. Seitdem engagieren sich zahlreiche Frauen und Männer ehrenamtlich im Sanitätsdienst , im Katastrophenschutz und im sozialen Bereich. Neben der eigenen Ausbildung wurden auch bald die Erste Hilfe Kurse für die Bevölkerung durchgeführt.

Die Gründung des Jugend-Rot-Kreuzes (JRK) erfolgte 1957.

Seit dem Einzug ins Rettungszentrum (1985) haben wir eine dauerhafte Unterkunft mit Diensträumen und Platz für Fahrzeuge und die vielfältige technische Ausrüstung.

Zur Zeit sind 37 Helferinnen und Helfer aktiv tätig. Dank der finanziellen Unterstützung unserer Fördermiglieder und Einzelspendern können erforderliche Ausbildungsmaßnahmen und Fortbildungen durchgeführt werden. Dazu gehören zum Beispiel spezielle Fachausbildungen für die Helfer vor Ort (HvO) und Kommunkation.

Rettungszentrum Neuhausen

Foto: Rettungszentrum Neuhausen mit Fahrzeugen